Milk bread (pan de leche)

Milk bread (pan de leche)

Delicioso pan super esponjoso y suavecito

 Ingredientes

500 grs de Harina
1 taza 3/4 de leche tibia
1 cda de levadura instantánea
2 cdas de leche en polvo
1 cda de azúcar
Media barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 huevo
1 pizca de sal
Leche ó huevo para barnizar

Preparación

En un recipiente agregamos la harina y la pizca de sal mezclamos bien y hacemos una *fuente.
Mientras en la leche tibia agregamos la levadura, azúcar y leche en polvo mezclamos bien y esperamos a que **leve
Cuando ya vemos que la levadura este lista se la agregamos a la masa y empezamos a mezclar le agregamos el huevo y comenzamos a amasar por unos 5 minutos cuando la masa se sienta todavía pegajosa le agregamos la mantequilla cortada en trozos y seguimos amasando por buen rato hasta que tengamos una más suave elástica y que no esté pegajosa. La ponemos en un recipiente y la cubrimos por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo sacamos la masa la ***ponchamos y la separamos en dos partes de esas partes quitamos un pedazo pequeño aproximadamente de 30 grs. 
Agarramos una parte de la masa y con un rodillo la extendemos en forma rectangular y enrollamos y unimos las parte damos forma.
La bolita de masa la extendemos aproximadamente del tamaño del pan le hacemos figuras y barnizamos el pan con huevo y ponemos encima la parte con figuras volvemos a barnizar y dejamos reposar unos 20 minutos a.temperatura ambiente
El horno debe precalentarse por unos 15 a 20 minutos antes. Horneamos a 180 grados centígrados por 20 a 25 minutos.
Queda delicioso


  • *Fuente es cuando hacemos un hueco al centro de la harina
  • **Levar es cuando la levadura empieza a crecer
  • ***Ponchar en la elaboración del pan significa sacar el aire a la masa












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