Tipos de harinas para hornear

Tipos de harinas para hornear

En algunas recetas vas a notar que te piden diferentes tipos de harina, te voy a mostrar como preparar estás harinas para que puedas elaborar diferentes recetas.

1 Harina self rising flour ( harina levantada) este tipo de harina se elabora de la siguiente manera
1 taza de harina común
1 cdta y un 1/4 de cdta de polvos de hornear
1/4  cdta  de sal

Se mezcla muy bien y cernimos varias veces 



2 Harina self rising (harina leudada)
Esta harina se prepara similar a la de arriba la única diferencia es que no lleva sal
1 taza de harina común
1 cdta 1/4 de polvos de hornear
Se mezcla y se cierne varias veces

3 Cake flour (harina de pastel)
Este tipo de harina es muy usada para hacer pasteles esponjosos y se prepara de la siguiente manera
1 taza de harina
1 cda de fécula de maíz
Se le quita a la taza de harina una cda de harina y se le agrega la fecula se mezcla y se cierne varias veces

Bread flour (harina de pan)
 1 taza de harina de fuerza
 1 cda de gluten
A la taza de harina se le quita una cda y le agregamos 1 cda de gluten se mezclan y se cierne

Tipos de harina

Harina floja tiene entre 10 grs de proteína
Harina media   10 a 11 grs de proteína
Harina de fuerza 12 grs de proteína
Harina de gran fuerza 12 + proteína
Harina integral 12 grs de proteína

El uso de este tipo de harina es el siguiente

Para repostería preparación de galletas pasteles se usa la harina floja que lleva menos proteínas 
Para hornear panes se utiliza la harina de fuerza por su gran contenido de proteína 

La información de porcentaje de proteína viene a lado de los paquete de harina así ya compras el tipo de harina para el uso que le vayas a dar.

Espero que está información sea de ayuda

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