Pan brioche casero

Pan brioche

No hay nada más delicioso que un pan recién horneado. Te muestro está receta de pan  brioche y queda súper suave y esponjoso.


Ingredientes

350 grs de Harina 
 2 cdas o 30 grs de azúcar
1/4 de cdta o 5  grs de sal
Medio sobre de levadura instantánea
170 ml de leche tibia
1 huevo
2 cdas o 30 grs de mantequilla sin sal
Mantequilla para barnizar
Leche para barnizar el pan

Modo de preparar

En un recipiente agregamos la harina, azúcar y sal mezclamos muy bien hacemos una fuente (un espacio al centro de la masa)
Agregamos la levadura instantánea la leche tibia mezclamos y empezamos a amasar, agregamos el huevo continuamos amasando y agregamos la mantequilla amasamos hasta tener una masa suave y elástica, dejamos reposar por una hora ó hasta que doble el tamaño, pasado ese tiempo se poncha la masa y vamos a extenderla hasta tener un rectángulo la vamos a barnizar con mantequilla después vamos a enrollar le hacemos unos cortes que sólo son superficiales, lo ponemos en un molde cubrimos con una tela por 20 minutos y precalentamos el horno a 180 grados centígrados por unos 10 a 15 minutos.
Barnizamos el pan con leche metemos al horno por 25 a 30 minutos ó hasta que se vea dorado y listo.




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