Pan blanco casero

Pan de barra casero

Delicioso pan super suave y esponjoso

Ingredientes

440 grs de harina
2 cdas de azúcar
2 cdas de leche en polvo
1 sobre de levadura instantánea
1 cdta de sal
320 ml de leche tibia
2 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

En un recipiente agregamos harina, azúcar, sal, leche en polvo mezclamos muy bien y hacemos una fuente.
En otro recipiente agregamos la leche tibia, la levadura instantánea y una cdta de azúcar mezclamos y esperamos a que se active.
Cuando la levadura este espumosa se la agregamos a la harina y empezamos a amasar hasta tener toda la masa mezclada, cubrimos por 20 minutos
Pasado ese tiempo le agregamos mantequilla y amasamos hasta tener una masa suave y elástica, se cubre por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Se poncha (se le saca el aire) se extiende con un rodillo y se enrolla se coloca en un molde para pan se cubre por 20 minutos y se precalienta el horno a 180 grados centígrados y se hornea por 30 a 35 minutos

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