Pan Irlandés (Irish bread)

Pan Irlandés

Riquísimo pan artesanal sin necesidad de esperar horas esté pan se elabora con bicarbonato de sodio y buttermilk, es rapidísimo y queda delicioso.


Ingredientes

265 grs de harina
265 grs de harina integral
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
1 cda de bicarbonato de sodio
3 cdas de mantequilla sin sal
1 huevo
400 ml de leche
Jugo de un limón

Procedimiento

En un tazón agregamos la leche con el jugo de limón y esperamos a que la leche se corte (buttermilk) esté proceso tarda unos 5 minutos aproximadamente.

En otro recipiente agregamos la harina, harina integral, sal, azúcar y bicarbonato de sodio mezclamos muy bien.
Cortamos la mantequilla en trozos y la agregamos hasta tener una masa arenosa, agregamos el huevo y mezclamos bien.
Para ese tiempo la leche debe estar lista y la agregamos mezclamos muy bien la textura de la masa queda un poco aguada y con ayuda de harina formamos un pan grande y ponemos en una charola para hornear ó un sartén de hierro, con un cuchillo le hacemos cortes al pan,  precalentamos el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos.
Horneamos el pan por 30 minutos queda delicioso, esponjoso y crujiente.






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