Pan dulce trenzado
Riquísimo pan dulce trenzado de chocolate
Ingredientes
3 tazas y media de harina
1/2 taza de azúcar
1 pizca de sal
6 gramos de levadura instantánea es la mitad del sobre
1 taza de leche tibia
1 huevo
Media barra de mantequilla a temperatura
ambiente
2 cdas de cacao en polvo
2 cdas de agua
Huevo para barnizado
Chispas de chocolate para relleno
Azúcar para espolvorear
Modo de preparación
En un recipiente agregamos harina, azúcar y sal mezclamos muy bien, hacemos una fuente y agregamos la levadura y la leche tibia mezclamos muy bien agregamos el huevo y seguimos amasando hasta tener una masa que no se pegue, le agregamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se incorpora perfectamente, separamos en dos partes iguales una parte le vamos agregar cacao en polvo disuelta en agua amasamos hasta conseguir un color café, cubrimos con un trapo por una hora o hasta que doble su tamaño, pasado ese tiempo ponchamos la masa y con un rodillo extendemos y rellenamos con chispas de chocolate cerramos y formamos una tira de ambas masas trenzamos y barnizamos y espolvoreamos azúcar encima dejamos reposar por 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos antes de meter el Pan.
Se hornean por 30 a 35 minutos.
Queda riquísimo
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