Pan dulce garibaldi

Pan dulce Garibaldi

Riquísimo pan dulce muy tradicional en México de origen Mexicano e Italiano 

Ingredientes

1 taza de azúcar
2 barras de mantequilla sin sal a punto pomada
3 tazas de harina
1 cda de fécula de maíz
1 cdta de polvos para hornear
4 huevos
1 taza y media de leche
1/4 de taza de aceite
Mermelada de fresa, ( la original es de chabacano  la sustituí por fresa
Grageas las originales son blancas en mi caso sustituí por grageas de colores y de chocolate

Procedimiento

En un recipiente agregamos la mantequilla que debe estar a punto pomada (término en repostería que significa que la mantequilla está cremosa)  agregamos azúcar y batimos hasta no sentir los granos de azúcar, vamos a  añadir uno por uno los huevos, cuando esté todo bien incorporado agregamos el aceite y por último la leche.
En otro recipiente agregamos 3 tazas de harina, una cda de fécula de maíz, una cdta de polvos para hornear y cernimos y se agrega poco a poco a la mantequilla, batimos unos minutos más hasta tener una mezcla espesa y suave, preparamos los moldes salen aproximadamente 24 panes, el horno se precalienta a 180 grados centígrados y se hornean por media hora.
En otro recipiente agregamos mermelada y agua calentamos y con una brocha barnizamos el pan y espolvoreamos las grageas, quedan con una textura suave y riquísimos.







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