Pan de pascua

Pan dulce de Pascua Italiano

Pan tradicional de Italia que se consume en pascua


Ingredientes

3 tazas y media de harina
1/3 de taza de azúcar
1 pizca de sal
6 gramos de levadura instantánea es la mitad del sobre
1 taza de leche tibia
1 huevo
Media barra de mantequilla a temperatura 
ambiente
Un huevo para barnizar

Modo de prepar

En un recipiente agregamos harina, azúcar y sal mezclamos muy bien, hacemos una fuente y agregamos la levadura y la leche tibia mezclamos muy bien agregamos el huevo y seguimos amasando hasta tener una masa que no se pegue, le agregamos la mantequilla y seguimos amasando hasta que se incorpora perfectamente, dejamos reposar por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Le sacamos el aire y separamos en 7 partes de bolas de masa de 100 grs cada una y cortamos a la mitad, cada mitad la vamos a rodar hasta que tengamos dos tiras de masa y las vamos a entrelazar y cerramos en círculo, dejamos reposar 15 minutos. 
Se barnizan con huevo y precalentamos el horno  180 grados centígrados por 15 minutos antes de meterlos.
Se hornean por 30 minutos.
Quedan riquísimos.





Comentarios