Pan Babka

Pan dulce Babka

Pan dulce de origen judío, tipo brioche, trenzado con relleno dulce.

Ingredientes

Estás cantidades son para un pan grande

2 tazas de harina
Una pizca de sal
2 cdas soperas de azúcar
Medio sobre de levadura
2 huevos
1/4 de taza de leche tibia
2 cdas de mantequilla sin sal

Ingredientes para el relleno

2 cdas de cocoa en polvo
1 cda de harina
5 cdas soperas de azúcar moscabado
1 cda de extracto de vainilla
1/2 barra de mantequilla sin sal derretida
50 grs de nuez picada

Preparación

En un recipiente agregamos la harina y sal mezclamos bien y hacemos una fuente donde agregamos la levadura y azúcar añadimos la leche tibia y los huevos mezclamos bien y cuando ya tengamos una masa homogénea le agregamos la mantequilla en trozos y seguimos amasando hasta tener una masa suave elástica y nada pegajosa, dejamos reposar la masa cubierta en un lugar tibio por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Mientras vamos a mezclar el polvo de cocoa, azúcar moscabado, harina, extracto de vainilla, nuez y por último la mantequilla derretida, mezclamos muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
Pasado el tiempo de leudar, ponchamos la masa y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa en un rectángulo le agregamos la mezcla de azúcar cubriendo todo el rectángulo, empezamos a enrollar hasta tener un rollo, después lo cortamos a la mitad con las dos partes hacemos una cruz y entrelazamos las partes ponemos la trenza en un molde cubrimos y esperamos de 15 a 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 30 minutos.









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