Apple cobbler

Apple cobbler

Delicioso postre de manzana similar al pay, pero su preparación es más fácil.
Tradicionalmente se prepara con duraznos, pero se puede variar con manzana.


Ingredientes

9 manzanas cortadas en trozos
2 cdas de azúcar morena
1 cda de canela molida
1/2 cda de nuez moscada
2 limones (jugo)

1 taza y media de harina
1/2 taza de azúcar
1 cda de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 barra de mantequilla sin sal cortado en trozos
1/4 de taza de leche

Preparación

Se lavan y se cortan las manzanas en trozos, se les agrega el jugo de limón, azúcar morena, canela y nuez moscada se mezcla muy bien, se deja reposar.
En otro recipiente agregamos harina, azúcar, sal y polvos de hornear se mezcla perfectamente se le agrega la mantequilla y mezclamos hasta tener una masa arenosa, poco a poco agregamos la leche, la mezcla debe quedar espesa y seca.
En un refractario agregamos la mezcla de manzana y cubrimos con la masa se espolvorea canela y azúcar encima.
Precalienta el horno a 180 grados centígrados por unos 10 a 15 minutos.
Metemos el molde a hornear aproximadamente por 30 a 45 minutos dejamos enfriar y servimos con nieve ó acompañamos con un rico café.
Queda delicioso



Comentarios