pastel tres leches

Riquísimo pastel tres leches, hecho en olla arrocera eléctrica quedé muy esponjoso
Y delicioso, fácil y rico 


Pastel esponjoso  ( hecho en olla arrocera)

Ingredientes

3 yemas
50 grs de azúcar
3 claras 
50 grs de azúcar
80 grs de harina para pastel  ( mezclar 50 grs de harina 30 grs de fécula de maíz, cernir varias veces)
3 cdas de nuez picadas
2 cdas de aceite

Tres leches

1 caja de leche evaporada de 250 grs
1 caja de media crema de 250 grs 
1 sobre de leche condensada 190 grs 
1 cda de extracto de vainilla

Las tres leches se agregan en un recipiente mezclamos muy bien agregamos la vainilla continuamos mezclando y listo para vaciar al pastel previamente frío

Preparación

Separamos yemas y claras, en un recipiente agregamos las yemas y mezclamos bien y poco a poco  agregamos azúcar batimos hasta que las yemas se vean de un color más claro.
En otro recipiente agregamos las claras empezamos a batir y cuando empieza a espumar agregamos poca azúcar y así sucesivamente hasta tener una mezcla a punto turrón que significa que la clara está firme.
Las mezclamos en forma envolvente con cuidado de no sacar el aire que ya tienen las dos mezclas, cuando estén perfectamente incorporadas, les agregamos la harina con la nuez molida.

Y volvemos a mezclar en forma envolvente, cuando ya se incorpora bien la harina, le agregamos el aceite, y mezclamos todo perfectamente, cuando la mezcla esté lista le agregamos aceite en spray o aceite normal a la olla arrocera, vaciamos la mezcla y prendemos la olla se cubre con su tapa y encendemos, esté proceso de cocción va durar aproximadamente 40 minutos tenemos que estar checando la arrocera para prenderla cuando se ponga en reposo y checar con un palillo para verificar su cocimiento.
Cuando ya esté lista dejamos enfriar este pastel queda esponjoso y muy suave por dentro.
Le hacemos perforaciones y agregamos con cuidado la mezcla de tres leches se reposa en el refrigerador unas horas ó de un día para otro.





Comentarios