Pastel con almendras tres leches ( hecho en olla arrocera)
Ingredientes
3 huevos separados en yema y claras
100 gramos de azúcar dividimos en dos partes
80 grs de harina para pastel ( mezclar 60 grs de harina 30 grs de fécula de maíz, cernir varias veces)
2 cdas de almendras picadas
1 cda de aceite
1 cda de leche
1 cda de extracto de vainilla
Tres leches
1 caja de leche evaporada
1 caja de media crema
1 sobre de leche condensada
1 cda de extracto de vainilla
Las tres leches se agregan en un recipiente mezclamos muy bien agregamos la vainilla continuamos mezclando y listo para vaciar al pastel previamente frío
Preparación
Separamos yemas y claras, en un recipiente agregamos las yemas y mezclamos bien y poco a poco agregamos azúcar batimos hasta que las yemas se vean de un color más claro.
En otro recipiente agregamos las claras empezamos a batir y cuando empieza a espumar agregamos poca azúcar y así sucesivamente hasta tener una mezcla a punto turrón que significa que la clara está firme.
Las mezclamos en forma envolvente con cuidado de no sacar el aire que ya tienen las dos mezclas, cuando estén perfectamente incorporadas, les agregamos la harina con la almendra molida.
Y volvemos a mezclar en forma envolvente, cuando ya se incorpora bien la harina, le agregamos el aceite, y mezclamos todo perfectamente, se agrega la leche y cuando la mezcla esté lista le agregamos aceite en spray o aceite normal a la olla arrocera, vaciamos la mezcla y prendemos la olla se cubre con su tapa y encendemos, esté proceso de cocción va durar aproximadamente 40 minutos tenemos que estar checando la arrocera para prenderla cuando se ponga en reposo y checar con un palillo para verificar su cocimiento.
Cuando ya esté lista dejamos enfriar este pastel queda esponjoso y muy suave por dentro.
Le hacemos perforaciones y agregamos con cuidado la mezcla de tres leches se reposa en el refrigerador unas horas ó de un día para otro.
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