Pan para hotdogs caseros

Pan para hotdogs caseros



Ingredientes para realizar la masa tangzhong

20 grs de harina
100 grs de agua

Esta mezcla se prepara para dar más suavidad y esponjosidad al pan.


Paso 1 _En un sartén a fuego medio se agrega agua y la harina se mezcla bien y se apaga hasta que la masa quedé con consistencia gelatinosa aproximadamente toma 5 minutos, se deja reposar.

Ingredientes

290 grs de harina
1/2 cdta de sal
6 grs de levadura instantánea
1 cda de leche en polvo
1 cda de azúcar
130 grs de leche 
1 huevo
2 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Huevo para barnizar
Ajonjolí para decoración (opcional)

Modo de preparar

Paso 2 _En un recipiente se agrega la harina, azúcar, sal mezclamos muy bien se añade la levadura, y la leche en polvo continuamos mezclando muy bien,  agregamos la masa de harina (tangzhong), en otro recipiente agregamos leche y huevo mezclamos y se le agregamos a la harina se amasa perfectamente y le agregamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta tener una masa suave y nada pegajosa.
Paso 3 _ Se deja reposar hasta que doble su tamaño.
Paso 4_Se le saca el aire y dividimos en bolas de 55 a 60 grs extendemos y damos la forma, se cubre por media hora más, pasando ese tiempo se le barniza con huevo batido le agregamos semillas de ajonjolí es opcional, se precalienta el horno a 180 y se hornea por 20 a 25 minutos.
Queda un pan suave y esponjoso


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