Pan de barra casero
Ingredientes
Ingredientes para realizar la masa tangzhong
20 grs de harina
100 ml de agua
Esta mezcla se prepara para dar más suavidad y esponjosidad al pan.
En un sartén calentamos agua a fuego mediano se agrega la harina se mezcla bien y se apaga hasta que la masa quedé con consistencia gelatinosa se deja reposar.
Ingredientes
2 tazas 1/2 de harina
1/2 cdta de sal
6 grs de levadura instantánea
1 cda de leche en polvo
1 cda de azúcar
1/2 taza de leche tibia
1 huevo
2 cdas de mantequilla sin sal derretida
Preparación
En un recipiente se agrega la harina, azúcar, sal mezclamos muy bien se añade la levadura, y la leche en polvo seguimos mezclando, agregamos la masa de harina (tangzhong), en otro recipiente agregamos leche y huevo mezclamos y se le agregamos a la harina se amasa perfectamente y le agregamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta tener una masa suave y nada pegajosa.
Se deja reposar hasta que doble su tamaño.
Se le saca el aire y extendemos y enrollamos y cerramos las orillas se pone en un molde para pan se cubre y se espera media hora, pasando ese tiempo se le barniza con huevo batido, el horno se precalienta unos 10 ó 15 minutos antes a 180 grados centígrados y se hornea por 25 a 35 minutos.
Queda un pan suave y esponjoso riquísimo para preparar sandwiches ó pan con mantequilla
Masa tangzhong |
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