Pan de barra (tangzhong)

Pan de barra casero

Ingredientes

Ingredientes para realizar la masa tangzhong

20 grs de harina
100 ml de agua

Esta mezcla se prepara para dar más suavidad y esponjosidad al pan.


En un sartén calentamos agua a fuego mediano se agrega la harina se mezcla bien y se apaga hasta que la masa quedé con consistencia gelatinosa se deja reposar.

Ingredientes

2 tazas 1/2 de harina
1/2 cdta de sal
6 grs de levadura instantánea
1 cda de leche en polvo
1 cda de azúcar
1/2 taza de leche tibia
1 huevo
2 cdas de mantequilla sin sal derretida

Preparación

En un recipiente se agrega la harina, azúcar, sal mezclamos muy bien se añade la levadura, y la leche en polvo seguimos mezclando, agregamos  la masa de harina (tangzhong), en otro recipiente agregamos leche y huevo mezclamos y se le agregamos a la harina se amasa perfectamente y le agregamos la mantequilla y volvemos a amasar hasta tener una masa suave y nada pegajosa.
Se deja reposar hasta que doble su tamaño.
Se le saca el aire y extendemos y enrollamos y cerramos las orillas se pone en un molde para pan se cubre y se espera media hora, pasando ese tiempo se le barniza con huevo batido, el horno se precalienta unos 10 ó 15 minutos antes a  180 grados centígrados y se hornea por 25 a 35 minutos.
Queda un pan suave y esponjoso riquísimo para preparar sandwiches ó pan con mantequilla



Masa tangzhong




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