Pan artesanal
Pan riquísimo artesanal sin necesidad de amasar
Ingredientes
3 tazas de harina
1/4 de cda de sal
1/4 de cda de levadura instantánea
1 taza y media de agua caliente
Semillas de ajonjolí
Mantequilla derretida para barnizar
Semillas de ajonjolí
Mantequilla derretida para barnizar
Preparación
En un recipiente agregamos la harina, en otro recipiente agregamos agua caliente no hirviendo agregamos la levadura y sal incorporamos muy bien agregamos a la harina mezclamos debe quedar una masa aguada y pegajosa, se cubre y se deja reposar una hora pasando ese tiempo se prepara una charola con un tapete antiadherente ó papel pergamino espolvoreamos harina agregamos la masa y con ayuda de más harina formamos una bola le hacemos cortes, barnizamos con mantequilla derretida y le espolvoreamos semillas de ajonjolí, es opcional.
El horno debe estar precalentado a 200 grados centígrados ponemos un recipiente con agua en el horno para que haya humedad y así el pan quedé muy suave metemos la charola y horneamos por 30 minutos y listo queda crujiente y muy poroso por dentro.
Comentarios
Publicar un comentario