Pan artesanal

Pan artesanal

Pan riquísimo artesanal sin necesidad de amasar

Ingredientes

3 tazas de harina
1/4 de cda de sal
1/4 de cda de levadura instantánea
1 taza y media de agua caliente
Semillas de ajonjolí
Mantequilla derretida para barnizar

Preparación

En un recipiente agregamos la harina, en otro recipiente agregamos agua caliente no hirviendo agregamos la levadura y sal incorporamos muy bien agregamos a la harina mezclamos  debe quedar una masa aguada y pegajosa,  se cubre y se deja reposar una hora pasando ese tiempo se prepara una charola con un tapete antiadherente ó papel pergamino espolvoreamos harina agregamos la masa y con ayuda de más harina formamos una bola le hacemos cortes, barnizamos con mantequilla derretida y le espolvoreamos semillas de ajonjolí, es opcional.
El horno debe estar precalentado a 200 grados centígrados ponemos un recipiente con agua en el horno para que haya humedad  y así el pan quedé muy suave metemos la charola y horneamos por 30 minutos y listo queda crujiente y muy poroso por dentro.
Ideal para acompañar una pasta ó preparar sandwiches



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