Baguette casero

Riquísima receta para preparar un delicioso pan baguette casero, salen 4 baguettes de buen tamaño, ideales para tortas o para acompañar una deliciosa pasta.


Pan Baguette

Ingredientes

600 grs de harina
1 sobre de levadura instantánea de 11 grs
2 tazas de agua tibia
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 huevo para barnizar 
Semillas de ajonjolí para decoración (opcional)

Modo de hacerse

En un recipiente agregamos la harina y sal mezclamos muy bien.
En otro recipiente agregamos el agua tibia, azúcar y levadura mezclamos muy bien y esperamos a que leve.
Agregamos la levadura a la mezcla de harina y empezamos a revolver y después amasamos hasta tener una masa elástica y nada pegajosa, se cubre y se deja reposar por una hora ó hasta que doble el tamaño
Pasado ese tiempo se separa en 4 partes iguales, se extienden y se enrollan se cubre y se dejan reposar media hora, se barnizan y se le espolvorea semillas de ajonjolí es opcional y con un cuchillo le hacemos cortes transversales, el horno debe estar precalentado al menos 10 ó 15 minutos antes de meter el pan a temperatura de 170 grados centígrados y se hornea por 30 minutos.
Queda un pan riquísimo




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