Gateau de chocolate (Pastel de chocolate)
Ingredientes
30 grs de Fécula de maíz
50 grs de Harina
100 grs de Azúcar
150 grs de Chocolate semi amargo
150 grs de chocolate
20 grs de Cacao en polvo
6 Huevos
300 ml de Leche caliente
Preparación
Se calienta la leche y se le agrega al chocolate, se mezcla bien hasta que el chocolate se haya derretido, le agregamos 6 yemas de huevo una por una se mezcla muy bien.
En otro recipiente agregamos la harina, fécula de maíz y cacao en polvo mezclamos muy bien. Esta mezcla la agregamos al chocolate y batimos muy bien se pasa por un colador para que no queden grumos.
En otro recipiente agregamos las claras y empezamos a batir cuando estén espumosas agregamos poco a poco azúcar y batimos hasta tener un punto turrón.
Agregamos un poco de mezcla de claras al chocolate y cuando todo esté perfectamente mezclado le agregamos el resto de claras, mezclamos en forma envolvente hasta tener una mezcla homogénea, se precalienta el horno a 180 grados centígrados.
En un molde ponemos papel pergamino en la parte de abajo y en los lados del molde y agregamos la mezcla se hornea a baño Maria por 45 minutos ó una hora, se deja enfriar por unas horas y se sirve queda muy suave y delicioso.
Comentarios
Publicar un comentario