Castella de chocolate

Pastel de chocolate esponjoso  ( hecho en olla arrocera)

Ingredientes

3 yemas
50 grs de azúcar
3 claras 
50 grs de azúcar
80 grs de harina para pastel  ( mezclar 50 grs de harina 30 grs de fécula de maíz, cernir varias veces)
1 cda de cacao en polvo
2 cdas de leche
2 cdas de aceite

Para el ganache de chocolate

150 grs de chocolate para derretir
150 grs de crema

Preparación

Separamos yemas y claras, en un recipiente agregamos las yemas y mezclamos bien y poco a poco  agregamos azúcar batimos hasta que las yemas se vean de un color más claro.
En otro recipiente agregamos las claras empezamos a batir y cuando empieza a espumar agregamos poca azúcar y así sucesivamente hasta tener una mezcla a punto turrón que significa que la clara está firme.
Las mezclamos en forma envolvente con cuidado de no sacar el aire que ya tienen las dos mezclas, cuando estén perfectamente incorporadas, les agregamos la harina con el cacao en polvo, que debe estar cernido previamente.
Y volvemos a mezclar en forma envolvente, cuando ya se incorpora bien la harina, le agregamos la leche y volvemos a mezclar en forma envolvente, después agregamos el aceite, cuando la mezcla esté lista le agregamos aceite en spray o aceite normal a la olla arrocera, vaciamos la mezcla y prendemos la olla se cubre con su tapa y encendemos, esté proceso de cocción va durar aproximadamente 40 minutos tenemos que estar checando la arrocera para prenderla cuando se ponga en reposo y checar con un palillo para verificar su cocimiento.
Cuando ya esté lista dejamos enfriar este pastel queda esponjoso y muy suave por dentro.
El ganache de chocolate se prepara derritiendo la misma cantidad de chocolate y crema.
Se mete en el microondas por 30 segundos, se mezcla y se agrega al pastel





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