Tonkatsu (chuleta de cerdo empanizada)

Tonkatsu (chuleta de puerco empanizada)
Platillo Japonés se sirve con una salsa especial. 

Ingredientes

4 piezas de chuletas de lomo de cerdo
Sal y pimienta al gusto
Harina
1 huevo
Pan molido ó Panko
Aceite para freír

Ingredientes para la salsa 

2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de catsup
2 cucharadas de azúcar

Preparación

Se sal pimienta las chuletas y se deja reposar unos minutos, después se pasan por harina, huevo  y al final por pan molido ó panko, se calienta un sartén con aceite y se fríen de 8 minutos a 10 ó hasta que queden dorados.

Preparación salsa 

En un recipiente agregamos la salsa de soya, la salsa Worcestershire, el catsup y al final la azúcar mezclamos bien y esperamos a que espese y listo

En un plato con una cama de arroz ponemos la carne de cerdo agregamos la salsa, queda delicioso.

,

Comentarios