Rosca de reyes

Rosca de reyes

Pan dulce tradicional

Ingredientes

550 grs de harina
1 sobre de levadura instantánea
2 huevos
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cdta de sal
150 grs de azúcar
1 taza de leche tibia
1 cda de esencia de vainilla
Nueces en trozos
Almendras en trozos
1 taza de chocolate para derretir
1 huevo para barnizar
   
Preparación

En un recipiente agregamos la leche tibia con una cucharada de azúcar, dos cucharadas de harina y el sobre de levadura instantánea se mezcla bien y esperamos a que se esponje.
En otro recipiente grande agregamos la harina, sal y azúcar mezclamos muy bien y hacemos una fuente ahí agregamos la levadura, los huevos,  mantequilla y esencia de vainilla, mezclamos bien y amasamos hasta tener una masa suave y que no se pega a las manos, ponemos en un recipiente cubierto y esperamos a que doble su tamaño.
Cuando esté lista le sacamos el aire y le hacemos forma de rosca la ponemos en una charola de hornear volvemos a cubrir y esperamos 30 minutos, cuando pase ese tiempo barnizamos con huevo y cubrimos unas partes de nuez otras de almendras y dejamos partes sin nada para cubrir con chocolate, precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por media hora, pasado ese tiempo sacamos del horno dejamos enfriar preparamos el chocolate para derretir le agregamos las nueces y almendras restantes mezclamos bien y decoramos las partes restantes dejamos reposar y servimos con un rico chocolate caliente


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