Panes de mantequilla

Panecillos de mantequilla

Ingredientes

3/4 de taza de leche tibia
1 barra de mantequilla sin sal derretida 
2 cdas de azúcar
1 cdta de sal
1 sobre de levadura instantáneo
1 cdta de azúcar
1/2 taza de agua tibia
1 huevo
3 tazas 1/2 de harina

Procedimiento

En un recipiente agregamos la leche tibia y la mantequilla, azúcar y sal se mezcla muy bien.
En otro recipiente agregamos  agua tibia la levadura y la cdta de azúcar y se deja reposar hasta que esté espumosa
En un recipiente agregamos 2 tazas de harina la mezcla de leche y mantequilla y la levadura, el huevo,  se mezcla muy bien y agregamos la harina restante se amasa bien hasta tener una masa suave y nada pegajosa se deja reposar hasta que doble su tamaño. Después se separa en 3 partes y de esas partes se divide en 6 pedazos se bolean y se ponen en una charola se dejan reposar otra media hora y se precalienta el horno a 180 grados centígrados.
 Se hornean por 30 minutos ó hasta que dore el pan y listo
Ideales para acompañar la cena de navidad ó año nuevo




Comentarios