Pan suizo trenzado (Swiss bread)

Pan suizo trenzado  (Swiss bread)

Ingredientes

1 huevo
1 clara de huevo
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de leche tibia
1 barra de mantequilla sin sal derretida
4 tazas de harina
1 cdta de sal
2 cdas de azúcar
1/𝟚 sobre de levadura instantánea

Procedimiento

En un recipiente agregamos la harina, sal, azúcar y la levadura en el centro, en otro recipiente agregamos los huevos y mezclamos se le agrega la leche tibia y agua tibia y volvemos a mezclar, derretimos la mantequilla y mezclamos todo perfectamente, se agrega está mezcla a la harina y amasamos hasta tener una mezcla elástica y no pegajosa, la dejamos reposar por una hora pasado ese tiempo le sacamos el aire y dividimos la masa en dos partes y hacemos dos tiras largas y entrelazamos, dejamos reposar por media hora. Después barnizamos con huevo.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por media hora ó hasta que se vea dorado.






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