Pan integral artesanal

Pan integral artesanal


Ingredientes

3 tazas de harina integral
1 taza y 1/2 de harina
1 sobre de  levadura
2 cdtas de azúcar
1 cdtas de sal
2 tazas de leche tibia
Semillas de ajonjolí, avena es opcional
Huevo para barnizar

Procedimiento
En un recipiente agregamos la harina integral , harina normal, una cucharada de azúcar y sal se mezcla bien en otro recipiente agregamos 1 taza de leche tibia levadura y una cucharada de azúcar esperamos unos 15 minutos cuando esté espumosa se va agregando a la harina y empezamos a mezclar se agrega la  leche tibia resrante se amasa bien.
 Después se saca y en una superficie se amasa hasta tener una mezcla suave y no pegajosa.
Se cubre y se reposa por 1 hora ó hasta que doble su tamaño.
Se saca y se aplana con las manos y se le da forma de pan.   Se pasa a un molde donde va reposar por 35 minutos, se barniza con huevo y se le agrega las semillas de ajonjolí ó avena se precalienta el horno a 180 grados centígrados, se hornea  por 25 minutos.







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