Pan blanco de caja

pan de caja

Ingredientes

400 gramos de harina
1 cdta de sal
1 taza 3/4 de leche tibia
1 sobre de levadura instantánea
3 cucharadas de miel
1/2 barra de mantequilla sin sal cortada en trozos
1 huevo para barnizar

Procedimiento

En un tazón se agrega la harina y sal se mezcla bien 
En media taza de leche tibia agregamos la mantequilla. En otro recipiente agregamos la leche restante con la levadura y miel y esperamos a que leve.
Cuando la levadura este lista se la agregamos a la harina mezclamos bien, agregamos la leche con la mantequilla y seguimos mezclando amasamos por varios minutos cuando la masa esté suave y no se pegue en las manos la cubrimos por una hora ó hasta que doble su tamaño, pasado ese tiempo le sacamos el aire y con las manos la aplastamos y formamos un rollo lo metemos en el molde y cubrimos por 15 minutos pasado ese tiempo lo barnizamos con huevo y dejamos que repose unos 15 minutos más, se precalienta el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 30 minutos.
Queda delicioso


Comentarios