Pan artesanal

Pan  artesanal

ingredientes

600 grs de harina
1 sobre de levadura
1  taza un 1/4  de leche tibia
1 huevo
1/2 barra de mantequilla sin sal derretida
2 cdas de azúcar
1 cdta de sal

Huevo para barnizar
Ajonjolí o semillas de tu eleccion.

Procedimiento

En un recipiente agregamos la levadura, leche y una cda de azúcar y esperamos a que leve, agregamos el huevo la sal y mantequilla mezclamos bien y agregamos 1/2 taza de harina y seguimos mezclando, y agregamos  la harina restante empezamo  amasar muy bien hasta tener una mezcla que no se pega,  elástica y suave, y cubrimos y esperamos una hora, pasado ese tiempo se saca la masa se aplasta y cortamos en 16 partes aproximadamente de 60 grs cada uno y hacemos bolas y cubrimos por 15 minutos.
Después barnizamos el pan y agregamos las semillas, horneamos a 180 grados centígrados por 30 minutos a 35 minutos.





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