Kolache (pan original de los países checos)
Es un pan tradicional se puede rellenar de mermeladas así como rellenos salados.
Ingredientes
600 gramos de harina
1 taza de leche tibia
1 sobre de levadura instantánea
1/4 de taza de azúcar
1 cdta de sal
2 huevos a temperatura ambiente
1 barra de mantequilla sin sal derretida
1 huevo para barnizar
Relleno opcional Salchichas, Queso, Rajas ó el de tu elección.
Preparación
En un recipiente agregamos leche tibia y la mantequilla derretida y una cda de azúcar mezclamos bien y agregamos el sobre de la levadura instantánea junto con dos cucharadas de harina mezclamos bien y dejamos que repose por 15 minutos.
Cuando la mezcla esté esponjosa agregamos dos huevos que deben estar a temperatura ambiente la harina restante la azúcar y la sal mezclamos bien y amasamos hasta tener una masa elástica y no pegajosa.
Se cubre y se deja reposar hasta que doble su tamaño aproximadamente 45 minutos.
Se le saca el aire y la amasamos y se reparte en pedazos de 60 grs se bolean y se dejan reposar 15 minutos después de ese tiempo se extienden con la ayuda de un rodillo y ponemos la salchicha envuelta en queso y envolvemos hasta formar un panecillo largo
Se ponen en una charola de hornear, precalienta el horno a 190 grados centígrados unos 15 minutos antes de meter el pan.
Se barniza con huevo y se reposan 10 minutos, se hornean por 25 minutos ó hasta que queden dorados son deliciosos.
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