Conchas (pan dulce tradicional mexicano)

Conchas  (pan dulce)

Ingredientes para el pan

500 grs de harina
150 grs  de azúcar
2 huevos
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
1/2 taza de leche tibia
1 cda de extracto de vainilla
1 cdta de sal.

Ingredientes para el dulce

1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
80 grs de azúcar glas
80 grs de harina
1 cda de extracto de vainilla
Color artificial en este pan use color amarillo

Procedimiento

En un recipiente se entibia la leche y se agrega el sobre de levadura instantánea y una cda de azúcar y una de harina se mezcla bien y se espera a que levé.
Mientras en un recipiente grande se agrega harina, la levadura, azúcar, 2 huevos, extracto de vainilla y sal alrededor. Se empieza amasar por el centro hasta tener una masa homogénea, y se agrega la mantequilla se amasa muy bien hasta tener una masa que no sea pegajosa y esté elástica después se dejar reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente una hora y media.

Procedimiento para la masa dulce de la concha.

Mientras mezclamos la harina, azúcar glas, una barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y una cda de extracto de vainilla se mezcla muy bien se agrega el colorante artificial continuamos mezclando hasta obtener el color deseado y cuándo esté listo se distribuye en un papel encerado y se mete al congelador por unos 20 minutos para que sea más fácil extender la pasta.

Cuando la masa ya esté lista vamos hacer 12 trozos los cuales vamos a formar bolas y poner en una charola de horno, mientras extendemos la masa de dulce y cortamos circulos y los ponemos encima de los panes hacemos cortes y dejamos reposar 20 minutos, el horno se precalienta a 170 grados centígrados y se hornea entre 30 a 35 minutos y listo.





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