Pan chapata (Ciabatta italian bread)

Ciabatta bread ó pan de chapata

Ingredientes

4 tazas de harina
1/4 de sobre de levadura de 11 grs
1 cda de sal
2 tazas de agua tibia 

Preparación

En un recipiente agregamos 2 tazas de harina, levadura y sal mezclamos agregamos las dos tazas de agua y continuamos mezclando. La masa debe quedar aguada, se cubre y se deja reposar por 3 horas a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo se agrega harina restante y se mezcla a mano ó en máquina se cubre por 12 hrs o más en el refrigerador. 

Pasado el tiempo la sacamos y en una charola con aceite maniobramos la masa y hacemos dobleces por 3 tiempos y cubrimos 30 minutos cada ocasión. En harinamos una superficie y ponemos la mezcla le sacamos el aire y cortamos en 6 pedazo, precalentamos el horno a 225  grados centígrados, en el molde donde vamos a hornear agregamos harina de maíz colocamos el pan en la rejilla más cercana a las flamas horneamos por 10 minutos sacamos y se ponen en la parte de arriba por otros 10 a 15 minutos ó hasta que esté dorado, esté pan queda crocante por fuera y poroso por dentro









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