Crema pastelera de chocolate

Crema pastelera de chocolate

Ingredientes

2 yemas de huevo
1/4 de taza de azúcar 
2 tazas de leche fría
1/4 de taza de fécula de maíz
2 cdas de mantequilla sin sal
1 taza de chocolate para repostería

Procedimiento

En un sartén agregamos las yemas y azúcar, mezclamos bien agregamos un poco de leche y seguimos mezclando agregamos más leche y continuamos mezclando agregamos la fécula de maíz y se continúa mezclando, encendemos la estufa a fuego alto y continuamos mezclando para que no se formen grumos, cuándo vemos que empiece a espesar agregamos 2 cdas de mantequilla sin sal y seguimos mezclando cuando empiece a hervir apagamos y agregamos la taza de chocolate en trozos mezclamos hasta tener una consistencia espesa.
Se guarda en un recipiente y  esperamos a que enfríe se cubre con  plástico se refrigera y se deja por unas horas ó de un día para otro, se usa como relleno de panes ó pasteles.




Comentarios