Melonpan ó meronpan pan de cobertura crujiente y suave, tradicional de Japón
Ingredientes
Para la cubierta
1barra de mantequilla sin sal
100 grs de azúcar
1 huevo
200 grs de harina de pastel *
1/2 cdta de polvos de hornear
Ingredientes para el pan
300 grs de harina
50 grs de azúcar
Una pizca de sal
6 grs de levadura instantánea
3/4 de taza de agua tibia
1 huevo
3 cdas de mantequilla sin sal
Preparación para la cubierta
En un recipiente agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, agregamos azúcar y mezclamos bien, se agrega el huevo y continuamos mezclando, agregamos a la harina los polvos de hornear y la agregamos a la mezcla y continuamos mezclando hasta tener una mezcla homogénea, se guarda en plástico y se refrigera por una hora.
Preparación del pan
En otro recipiente agregamos la harina, azúcar, pizca de sal y levadura mezclamos muy bien, batimos el huevo y lo mezclamos con el agua tibia y agregamos todo a la mezcla, empezamos a batir cuando la masa no esté pegajosa agregamos la mantequilla y seguimos batiendo, cuando la masa esté elástica y brillosa formamos una bola y dejamos reposar cubierta por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Cuando la masa esté lista se hacen 10 bolas y se deja reposar por 15 minutos.
Sacamos la pasta de azúcar del refrigerador y formamos 10 bolas y las aplastamos y cuando haya pasado el tiempo de reposo se cubre el pan y les hacemos los cortes tradicionales, precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos entre 15 a 20 minutos y listo quedan deliciosos.
*Cómo preparar Harina de pastel
150 grs de harina
50 grs de fécula de maíz
Se mezclan y se ciernen y listo.
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