Cortadillos (pan dulce casero tradicional)

Pan dulce (cortadillos caseros)

Ingredientes

 2 tazas  de harina
3/4 de cda  de polvos de hornear
 3/4 de  taza Azúcar 
 1/4 de taza de Leche
 1 cda de Extracto de vainilla
Una pizca de sal
3 huevos
 1/2 taza  de Aceite
Colorante artificial amarillo al gusto
Mermelada de fresa opcional

Preparación

En un recipiente agregamos las claras de huevo y empezamos a batir cuando espumen agregamos poco a poco la azúcar, aproximadamente por 10 minutos a velocidad alta, se agrega la cda de extracto de vainilla continuamos batiendo, se agrega las gotas de colorante amarillo y agregamos poco a poco la leche  y después la harina con los polvos de hornear y sal se agrega poco a poco, seguimos con las yemas el aceite se continua batiendo hasta tener una mezcla espesa.
Se precalienta el horno a 180 grados centígrados.
Se prepara un molde con aceite para que no se pegue, se hornea aproximadamente por 15 a 20 minutos ó hasta que al introducir un palillo salga seco, se deja enfriar unas horas.
Se corta a la mitad, a una parte se le agrega mermelada de fresa se cubre con la otra parte se le pone el betún y grageas se corta en cuadros y listo.


Betún
1 taza y media de azúcar glas
1 cda de mantequilla sin sal derretida
2 cdas de leche
Colorante rojo
Grageas de colores
Preparación
En un recipiente agregamos la azúcar glas mantequilla derretida leche mezclamos bien agregamos las gotas necesarias para el color deseado.





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