Tartaletas con crema pastelera y frutas
Crema pastelera
Ingredientes
2 tazas de leche
1 cda de extracto de vainilla
1 cda de mantequilla sin sal
6 yemas
2/3 de taza de azúcar
1 pizca de sal
1/4 de taza de fécula de maíz
Frutas de tu elección para la decoración
Procedimiento
En una sartén se pone a calentarse a fuego mediano la leche, extracto de vainilla y una cda de mantequilla.
Mientras en otro recipiente agregamos las yemas, azúcar una pizca de sal se mezcla muy bien y se le agrega la fécula de maíz y se incorporan todos los ingredientes. Mientras se bate se va agregando una parte de la leche caliente y mezclamos vigorosamente.
Después se vacía está mezcla a la leche restante se bate bien para que no haya grumos hasta que espese, se quita del fuego se cubre con plástico y se deja enfriar.
Está mezcla se puede usar en unas horas ó hasta el día siguiente.
Masa para pie ó tartaleta
Ingredientes
2 tazas 1/2 de harina
1 barra de mantequilla sin sal
1/2 cdta de sal
4 cdas de azúcar
4 cdas de agua fría con hielos
Preparación
En un recipiente agregamos la harina, azúcar y sal mezclamos perfectamente y agregamos la mantequilla sin sal cortada en cuadros, se mezcla muy bien con la harina hasta tener una masa grumosa, agregamos poco a poco agua fría amasamos y guardamos por una hora en el refrigerador, pasado ese tiempo en una tabla agregamos harina y extendemos y cortamos del tamaño de su molde se hacen hoyos en la masa y se cubre con papel pergamino y se agregan frijoles para que la tartaleta conserve su figura sí no lo haces sale deforme, se hornea 35 minutos a 200 grados centígrados
Cuando las tartaletas y la crema pastelera estén fríos se rellenan y se cubre con fruta de tu elección.
Quedan deliciosas