Tartaleta de limón con merengue italiano

 Tartaletas de limón con merengue italiano


Masa para tartaletas

Ingredientes
2 tazas 1/2 de harina
2 barras de mantequilla sin sal
1/2 cdta de sal
4 cdas de azúcar
4 cdas de agua fría con hielos

Preparación

En un recipiente agregamos la harina, azúcar y sal mezclamos perfectamente y agregamos la mantequilla sin sal cortada en cuadros, se mezcla muy bien con la harina hasta tener una masa grumosa, agregamos poco  a poco agua fría amasamos y guardamos por una hora en el refrigerador, pasado ese tiempo en una tabla agregamos harina y extendemos y cortamos del tamaño de su molde se hacen hoyos en la masa y se hornea 35 minutos a 200 grados centígrados 

Relleno

Ingredientes

5 yemas de huevo
1/2 barra de mantequilla sin sal
Raspadura de 2 limones
Jugo de dos limones Eureka 
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1/4 de taza de fécula de maíz
1/4 de cdta de sal

Preparación

En un tazón agregamos agua, azúcar jugo de limón y ralladura, ponemos a fuego mediano, y agregamos sal y fécula de maíz mezclamos muy bien para que no se formen grumos, mientras en otro tazón mezclamos las yemas cuando la mezcla empieza a espesar se apaga y se agrega un poco de mezcla a las yemas moviendo constantemente, después se regresa al fuego mediano y mezclamos las yemas se mueve constantemente hasta que espese se agrega la mantequilla y seguimos mezclando cuándo esté bien espeso se apaga y se rellena los moldes ó molde.
Se refrigera unas horas antes de agregar el merengue italiano.

Merengue italiano

Ingredientes

5 claras de huevo
1/4 de taza de agua
1 taza de azúcar dividido en 2 partes una para el caramelo y la otra parte para las claras
1/4 de cdta de sal
Preparación
En una sartén a fuego mediano se agrega 1/2 taza de azúcar y el 1/4 de agua se deja que hierva, mientras tanto en un tazón batimos las claras agregamos la sal y la azúcar en tres tiempos hasta tener  punto turrón, cuando la azúcar y el agua esté hirviendo se apaga y cuidadosamente se agrega al turrón sin dejar de batir hasta tener una mezcla con picos, se agrega a las tartaletas se deja reposar unas horas en el refrigerador y listo.




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