Pastelitos con relleno de crema pastelera y Chocolate.
Ingredientes para la crema pastelera
4 yemas
6 cdas de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
3 cdas de fécula de maíz
1 taza y media de leche
1 cda de mantequilla
1 cda de mantequilla
Procedimiento
En un cazo ponemos a calentar la leche con el extracto de vainilla, mientras en un recipiente agregamos las yemas y la azúcar mezclamos muy bien hasta que estén de un color amarillo claro, y se agrega la fécula de maíz y seguimos mezclando, le agregamos un poco de la leche tibia y seguimos mezclando, e incorporamos la mezcla a la leche, y a fuego medio vamos a mover hasta que espese y le agregamos la cda de mantequilla, se cuela con un colador para quitar cualquier grumo se espera a que enfríe y se cubre con plástico para que no se endurezca.
Ingredientes para los pastelitos
1 taza de agua
1 y 1/2 taza de harina
1 barra de mantequilla sin sal
3 huevos
2 cdas de vainilla
Chocolate para derretir
Procedimiento
En un sartén de calienta agua se agrega mantequilla cuando se derrita sacamos del fuego y agregamos la harina, revolvemos constantemente hasta que se mezcle bien se agrega el extracto de vainilla se sigue mezclando, se agrega los huevos uno por uno hasta tener una mezcla homogénea.
Se precalienta el horno a 200 grados
En charolas de galletas y con ayuda de una bolsa pastelera vamos a formar los panes, se hornean por 20 minutos.
Se deja enfriar se rellenan de crema pastelera y se agrega chocolate derretido encima.