Karaage pollo frito estilo japonés

Pollo frito  Kaarage


Ingredientes

600 grs de pollo en trozos medianos
4 cdas de vinagre blanco
2 cdas de aceite de ajonjolí
4 cdas de salsa de soya
1 cda de jengibre cortado finamente
1 cda de ajos cortados finamente
Sal y pimienta al gusto
1 Huevo
6 cdas de tempura ó harina

Procedimiento

En un recipiente se agrega el pollo se agrega sal y pimienta se mezcla muy bien se agrega el jengibre y ajo, se mezcla con las manos, se agrega la salsa de soya, vinagre y aceite de ajonjolí, se vuelve a mezclar con las manos, se cubre y se deja reposar por 1 hora.
Pasado ese tiempo se agrega un huevo y se mezcla bien agregamos poco a poco las cucharadas de tempura ó harina se mezcla muy bien. Calentamos un sartén con suficiente aceite y freímos el pollo y lo escurrimos y sacamos y volvemos a el freír el pollo hasta que queden dorados de ambos lados.

Se puede acompañar de un salsa dulce o picante.


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