Donas

Receta sencilla para preparar unas riquísimas donas glaseadas y azucaradas

Ingredientes

1 sobre de levadura instantánea
1/2 taza de leche
1 barra de mantequilla sin sal
2 huevos
2 cdas de azúcar
1 pizca de sal
1 cda de esencia de vainilla
375 grs de harina
Aceite para freír
Azúcar y canela para espolvorear
Azúcar glas leche extracto de vainilla  y colorantes

Procedimiento
En una olla se pone a calentar la leche, se le agrega la barra de mantequilla sin sal, se quita de la estufa, se agrega azúcar, sal y vainilla, los huevos y al final un sobre de levadura instantánea se mezcla bien y se espera a que espese.
Se le agrega poco a poco la harina se amasa hasta tener una masa que no esté pegajosa, se cubre por una hora ó hasta que doble su tamaño. Cuando esté lista se le saca el aire y con un rodillo se extiende y se hace la firma de dona, se cubre por 15 minutos y se fríe hasta que dore.
Se cubren con azúcar y canela y listo.
En un recipiente agregamos 1 taza de azúcar glas y dos cucharadas de leche 1/2 cdta de extracto de vainilla mezclamos bien y agregamos colorante al gusto y esperamos a que enfríen las cubrimos con glaseado 


Comentarios