Pan blanco casero

Pan blanco casero

Ingredientes
1 taza 1/4 de leche tibia
1 paquete de levadura instantánea
1 Huevo
1 cda de azúcar
1 cda de vinagre
1/4 de cdta de bicarbonato de sodio
1/2 cdta de sal
3 tazas de harina
3 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Mantequilla para barnizar

Procedimiento

En un recipiente se agrega leche tibia y la levadura esperamos 15 minutos.
Cuando la levadura esté espumosa se le agrega el huevo batido, azúcar, vinagre, bicarbonato, sal, harina y mantequilla cortada en trozos, se bate la masa a velocidad lenta si es manual se mezcla con una cuchara y cuando la masa esté pegajosa y elástica la cubrimos y esperamos por 1 a 2 horas ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo con una cuchara se le saca el aire y se agrega a un molde previamente aceitado, la masa debe estar aguada se cubre y se espera media hora pasado ese tiempo se espolvorea con harina una o dos cucharadas, se le hace una cortada en el centro. Se barniza con mantequilla , el horno se precalienta a 180 grados se hornea por 30 minutos ó hasta que se vea dorado.
Al salir se barniza con más mantequilla y listo. Se deja enfriar por una hora antes de cortarse.


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