Pastel de queso Japonés
Cheesecake Japonés
Ingredientes
1 caja y media de queso crema a temperatura ambiente
Media barra de mantequilla a temperatura ambiente sín sal
100 ml de leche
6 yemas
Jugo de un limón
1 pizca de sal
120 grs de harina
50 grs de fécula de maíz
130 grs de azúcar
Claras de 6 huevos
Media barra de mantequilla a temperatura ambiente sín sal
100 ml de leche
6 yemas
Jugo de un limón
1 pizca de sal
120 grs de harina
50 grs de fécula de maíz
130 grs de azúcar
Claras de 6 huevos
Procedimiento
En un recipiente se agrega el queso crema, mantequilla y leche, se bate muy bien y se agregan las yemas seguimos batiendo, se agrega el jugo de un limón sé continúa batiendo se agrega la sal la harina y fécula de maíz se ciernen y se agregan, seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
En otro recipiente agregamos las claras y empezamos a batir en cuanto se vea espumoso se va agregando poco a poco la azúcar se bate hasta tener una mezcla tipo turrón.
Se mezcla una parte de las claras a la mezcla de harina poco a poco con movimiento envolvente.
Después se agrega toda la mezcla y continuamos mezclado despacio con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
Se prepara un molde redondo, se cubre con papel pergamino en la parte de abajo y alrededor.
El horno se precaliente a 160 grados centígrados por 10 minutos y se mete una base amplia para cubrirla de agua y al pasar los 10 minutos se pone el molde, la cocción se hace a baño María se hornea por 45 minutos a una hora dependiendo del horno. Cuando esté listo se apaga el horno y se entre abre la puerta del horno y se deja así por 10 minutos pasado ese tiempo se saca el cheesecake y se deja enfriar se desmolda cuando esté frío. Queda esponjoso y suave.
En otro recipiente agregamos las claras y empezamos a batir en cuanto se vea espumoso se va agregando poco a poco la azúcar se bate hasta tener una mezcla tipo turrón.
Se mezcla una parte de las claras a la mezcla de harina poco a poco con movimiento envolvente.
Después se agrega toda la mezcla y continuamos mezclado despacio con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
Se prepara un molde redondo, se cubre con papel pergamino en la parte de abajo y alrededor.
El horno se precaliente a 160 grados centígrados por 10 minutos y se mete una base amplia para cubrirla de agua y al pasar los 10 minutos se pone el molde, la cocción se hace a baño María se hornea por 45 minutos a una hora dependiendo del horno. Cuando esté listo se apaga el horno y se entre abre la puerta del horno y se deja así por 10 minutos pasado ese tiempo se saca el cheesecake y se deja enfriar se desmolda cuando esté frío. Queda esponjoso y suave.
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