Pan brioche

Pan brioche cubierto con chocolate y almendras

Ingredientes

250 grs de harina
6 grs de sal
30 grs de azúcar
15 ml de leche tibia
3 de grs de levadura instantánea
3 huevos
1 barra de mantequilla sin sal 
1  cda  de extracto de vainilla
1 huevo para barnizar
Chocolate para decoración
Almendras molidas

Preparación
En un recipiente agregamos leche tibia, levadura y tres cdas de harina mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos.
En otro recipiente agregamos harina, sal y azúcar mezclamos muy bien y agregamos los huevos, se mezcla perfectamente hasta tener una masa homogénea agregamos la vainilla y seguimos mezclando en batidora ó a mano.
La mantequilla se corta en cuadros pequeños se agrega a la masa poco a poco hasta que quede bien mezclada y agregamos la levadura se mezcla por 10 minutos hasta tener una masa elástica y no pegajosa se guarda por una hora hasta que doble tamaño. Después se vuelve a amasar se hace una bola se cubre con plástico y se guarda en el refrigerador por una noche.  al día siguiente se desinfla la masa se hacen bolas de 70 grs aproximadamente y se hacen bolitas que ponemos en un molde de cupcakes se cubre y se reposa por 1 a 2 hrs ó hasta que doble tamaño. El horno se precalienta a 180 grados centígrados.
Cuando el pan ya doblo tamaño se barniza con cuidado con el huevo batido. 
Se mete al horno por 10 minutos es importante que se precaliente antes el horno.
Se dejan enfriar para poder cubrirlos con chocolate y almendras.

El pan brioche es de origen Francés es un pan dulce y muy ligero.