Donas glaseadas
Ingredientes
250 grs de harina
40 grs azúcar
5 grs de levadura
1/2 taza de leche tibia
3 grs de sal
1 Huevo
25 grs de mantequilla
1 cda de extracto de vainilla
Para cubierta
1/2 taza de azúcar glas
2 cdas de agua
Preparación
En un recipiente se agrega la levadura en 1/2 parte de leche tibia se mezcla bien y se agrega 1 cda de harina y 1 cda de azúcar se cubre y se deja reposar por 15 minutos.
Mientras en un tazón agregamos la harina, azúcar, y sal mezclamos bien y empezamos agregar la leche restante se mezcla bien y se agrega el huevo, agregamos la vainilla mezclamos bien y agregamos la levadura y amasamos hasta tener una masa homogénea cortamos la mantequilla en trozos y volvemos amasar hasta que la mantequilla este bien integrada se cubre la masa por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo se desinfla la masa y extendemos hasta tener un masa de 1 cm de ancho hacemos los cortes de las donas y dejamos reposar por 15 a 20 minutos.
Calentamos aceite y freímos por 3 minutos de cada lado solo freímos 2 a la vez.
El glaseado se prepara mezclando azúcar glas y Agua hasta tener una cubierta espesa se cubre la dona y listo.
Quedan deliciosas!!!