Pastel tres leches
Ingredientes
1 taza de harina
3 cdtas de polvos de hornear
1/2 cdta de sal
5 huevos
1 cda de extracto de vainilla
1 taza de azúcar
1/4 de taza de leches
Mezcla para las tres leches
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
1 cda de extracto de vainilla
Preparación
En un refractario mezclamos harina, polvos de hornear y sal.
En otro recipiente agregamos las yemas de 5 huevos y batimos hasta que cambie de color y agregamos poco a poco la mitad de azúcar, cuando esté muy bien mezclado agregamos leche y el extracto de vainilla, y batimos hasta tener una mezcla homogénea.
Mientras en otro recipiente agregamos las claras de huevo y batimos y empezamos agregar azúcar poco a poco hasta tener una mezcla a punto de turrón.
Vamos a mezclar las claras con la mezcla de forma envolvente hasta tener una mezcla suave y esponjosa, preparamos un molde y precalentamos el horno a 180 grados centígrados, se hornea por 35 a 40 minutos.
Cuando esté listo debe quedar esponjoso y dorado, se deja enfriar y mezclamos las tres leches con un cda de extracto de vainilla, hacemos hoyos al pastel y poco a poco le agregamos la leche, se refrigera por varias horas ó toda la noche .
Queda súper esponjoso y delicioso.