Pan danés
Ingredientes
500 grs de Harina
125 grs de azúcar
1/2 taza de leche tibia
3 huevos
Un sobre de levadura
75 grs de mantequilla sin sal
Pizca de sal
1 cda de esencia de vainilla
1 huevo para barnizar
Chocolate en trozos ó chispas para rellenar
125 grs de azúcar
1/2 taza de leche tibia
3 huevos
Un sobre de levadura
75 grs de mantequilla sin sal
Pizca de sal
1 cda de esencia de vainilla
1 huevo para barnizar
Chocolate en trozos ó chispas para rellenar
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente para la masa
Procedimiento
En un recipiente se agrega la leche tibia, levadura, 2 cdas de azúcar, y una cda de harina se mezcla bien y se espera a que esponje.
Mientras en un recipiente grande se agrega harina, azúcar, sal se mezcla muy bien se agrega la cda de vainilla y los 75 grs de mantequilla a temperatura ambiente se mezcla bien y se agregan los tres huevos y la levadura, se amasa bien hasta que no esté pegajosa, se cubre y se deja reposar por una hora.
Pasado ese tiempo se extiende y se le agrega la mantequilla restante, se cubre en tres partes se vuelve a extender este proceso lo hacemos 4 veces. Se extiende la masa y se cortan cuadrados se le agrega chispas de chocolate y se enrollan, se dejan reposar por 30 minutos, para los moños se cortan cuadrados y tuerce , se barnizan con huevo y se hornea por 20 minutos a 190 grados centígrados.