Rosca con chispas de chocolate

Rosca con chispas de chocolate

Ingredientes
550 grs de harina
125 grs de azúcar
14 grs de levadura
4 huevos ó 200 grs
100 ml de leche
Una pizca de sal
1 barra de mantequilla sin sal

Para la cubierta de dulce
80 grs de harina
80 grs de azúcar glass
80 gramos de manteca vegetal
2 gotas de colorante ó 1 cda de polvo de cacao si prefieres que sea de chocolate.

Procedimiento para preparar la cubierta
En un recipiente se agrega harina, azúcar glass y manteca se mezcla bien y se agrega las gotas de colorante se sigue mezclado hasta tener el color deseado, en plástico se extienden y se congela por unos 15 minutos para que sea más fácil cortarlo.
Procedimiento para la masa de la rosca.
En un recipiente agregar harina, azúcar y levadura mezclar bien agregar los huevos, leche y pizca de sal, seguir mezclado hasta tener una masa homogénea,  agregar la mantequilla y mezclar muy bien, se reposa por 15 minutos.
Se extiende y se le agregan las chispas de chocolate y se forma la rosca se deja reposar 30 minutos se le agrega la cubierta.
Se hornea a 180 grados centígrados por 45 minutos.


Comentarios