Conchas de chocolate (pan dulce)
Ingredientes para el pan
500 grs de harina
2/3 de taza de azúcar
3 huevos
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
1/2 taza de leche tibia
1 cda de extracto de vainilla
1 cdta de sal.
Ingredientes para el dulce
130 grs de manteca vegetal
130 grs de azúcar glas
100 grs de harina
30 grs de polvo de cacao en polvo
Procedimiento
En un recipiente se entibia la leche y se agrega el sobre de levadura instantánea y una cda de azúcar y una de harina se mezcla bien y se espera a que levé.
Mientras en un recipiente grande se agrega harina, la levadura, azúcar, tres huevos, extracto de vainilla y sal alrededor. Se empieza amasar por el centro hasta tener una masa homogénea, y se agrega la mantequilla se amasa muy bien hasta tener una masa que no sea pegajosa, después de dejar reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente una hora y media.
Procedimiento para la masa dulce de la concha.
Mientras mezclamos 100 grs de harina, 130 grs de azúcar glas, 130 gramos de manteca vegetal a temperatura ambiente y 30 grs de cacao en polvo. Se mezcla muy bien y se guarda en el refrigerador.
Cuando la masa ya esté lista vamos hacer 12 trozos los cuales vamos a formar bolas y poner en una charola de horno, mientras extendemos la masa de dulce y cortamos circulos y los ponemos encima de los panes hacemos cortes y dejamos reposar 20 minutos, el horno se precalienta a 180 grs y se hornea entre 20 a 25 minutos y listo.
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