Pastel tronco de chocolate
Ingredientes
5 huevos a temperatura ambiente
2 cdas de Harina
1/2 taza de polvo de cacao
2/3 de taza de azúcar
1/2 cda de vainilla
1 pizca de sal
Relleno
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza 2/3 de azúcar glas
2 cdas de café de grano ó instantáneo
1 cda 1/2 de de cacao en polvo
1 caja de queso crema de 90 grs
Ganache de chocolate para cubrir
1 caja de media crema de 250 grs
1 taza de Chocolate para repostería
Preparación
En un recipiente agregamos la mantequilla con azúcar glas y mezclamos bien y agregamos el polvo de cacao, café mezclado con agua y queso crema batimos hasta tener una mezcla homogénea. Se deja reposar en el refrigerador.
Mientras en otro recipiente batimos los huevos hasta tener una mezcla esponjosa y vamos agregando poco a poco la harina, azúcar y polvo de cacao y vainilla.
Preparamos un molde con aceite y papel pergamino para evitar que se pegue vaciamos la mezcla y horneamos por 10 minutos a 200 grados centígrados.
Dejamos enfriar y con cuidado quitamos el papel pergamino y esparcimiento encima polvo de cacao para evitar que se pegue y empezamos a enrollar y guardamos en el refrigerador en plástico hasta que esté completamente frío, cuando esté listo lo volvemos a esparcir y agregamos el relleno y volvemos a enrollarlo y volvemos a refrigerar, mientras en un recipiente agregamos el chocolate y mezclamos con la media crema caliente hasta mezclar bien y quedé un ganache frío para que sea más facil de aplicar. Se saca el pastel y se decora como si un tronco de árbol, se empieza a cubrir de ganache y se decora a tú gustó.
Comentarios
Publicar un comentario