Panettone con chispas de chocolate

Panettone con chispas de chocolate

Ingredientes

1 sobre de levadura
1/2 taza de leche tibia
2 cdas de azúcar
2 cdas de harina
3 tazas de harina
3 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
Ralladura de un limón
5 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cdta de sal
1/2 taza de chispas de Chocolate

Preparación

En un recipiente agregamos leche tibia, levadura, harina y azúcar, mezclamos bien se cubre y se espera 15 minutos hasta que esté espeso.
Mientras en otro recipiente agregamos 3 huevos 1/2 taza de azúcar, extracto de vainilla y ralladura de limón mezclamos muy bien, se agrega la levadura se bate y poco a poco se agrega la harina y sal, cuando la mezcla este homogénea se va agregando poco a poco la mantequilla en trozos, cuando ya esté la mantequilla bien integrada agregamos las chispas de chocolate, y mezclamos hasta que todo esté bien incorporado, vaciamos la masa y agregamos harina para que no se dificulte la amasada por qué la masa está pegajosa, en un recipiente agregamos aceite y vaciamos la mezcla hasta que triplique su tamaño aproximadamente 3 hrs. Pasado ese tiempo se vacía a una superficie harinada y se agrega a un molde preferiblemente alto se le hace un corte de cruz se barniza con mantequilla derretida, cubre por otras 2 o 3 hrs. Pasado ese tiempo se barniza con huevo
 Se precalienta el horno a 170 grados centígrados y se hornea por 45 minutos. Se deja enfriar y a disfrutarlo.

El panettone es un pan italiano tradicionalmente se consume en época navideña el panettone original lleva frutas secas.