Pan de calabaza (pumpkin bread)
[]Ingredientes
[]2 tazas y media de harina
[]1/4 de taza de azúcar moscabado
[]1 cdta de sal
[]3 cdas derretida de mantequilla sin sal
[]1 huevo
[]1/2 taza de leche tibia
[]150 gramos de calabaza en puré
[]Procedimiento
En un tazón agregamos leche tibia, mantequilla derretida, calabaza, azúcar, sal y levadura. Se mezcla muy bien y se va agregar poco a poco la harina, se amasa muy bien y se deja reposar 15 minutos se vuelve amasar y se reposa por una hora después de ese tiempo se separa en bolas de masa de aproximadamente 45 a 50 grs cada una, se bolea y se deja reposar por 15 a 20 minutos.
[Con unas tijeras limpias y cubiertas de aceite se le hacen cortes alrededor de la bola hasta que den una apariencia a calabaza y se le hace un hoyo en el centro. Se dejan reposar otros 15 minutos después se barnizan con huevo y se precalienta el horno a 180 grados centígrados y se hornea por 18 a 20 minutos.