Berlinesas rellenas de crema pastelera
Ingredientes
500 grs de harina
3/4 de taza de leche tibia
60 grs de azúcar
1 sobre de levadura instantánea
1 cdta de sal
5 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos medianos
Preparación
En un recipiente se agrega la leche tibia, levadura y azúcar se mezcla y se deja reposar por 10 minutos.
Mientras en otro recipiente agregamos la harina y sal se mezcla muy bien, cuando la levadura esté lista se agrega a la harina se mezcla bien y se agregan los dos huevos, se amasa perfectamente y agregamos la mantequilla poco a poco hasta tener una mezcla que no esté pegajosa, se agrega a un recipiente se cubre y se espera a que doble su tamaño.
Ingredientes para la crema pastelera
4 yemas
6 cdas de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
3 cdas de harina
1 taza y media de leche
Procedimiento
En un cazo ponemos a calentar la leche con el extracto de vainilla, mientras en un recipiente agregamos las yemas y la azúcar mezclamos muy bien hasta que estén de un color amarillo claro, y se agrega la harina y seguimos mezclando, le agregamos un poco de la leche tibia y seguimos mezclando, e incorporamos la mezcla a la leche, y a fuego medio vamos a mover hasta que espese, cuando esté lista se espera a que enfríe y se cubre con plástico para que no se endurezca.
La masa para pan la vamos a en harinar y con un rodillo la extendemos y hacemos aproximadamente una docenas de panes, se cubre por unos 10 minutos, se calienta aceite y se fríen hasta que estén dorados por ambos lados se dejan enfriar y se les hacen una perforación, y con ayuda de una manga pastelera le agregamos la crema, se cubren de azúcar y listo..
Comentarios
Publicar un comentario