Pastel marmoleado

Pastel marmoleado

Ingredientes

2 tazas de harina
1 taza de azúcar 
5 huevos
3/4 de taza de leche
1 cda de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1/8 de cdta de  polvos de hornear
3/4 de taza de chocolate 
50 grs de mantequilla sin sal


Preparación
En un recipiente se separan claras y yemas, a las claras les agregamos sal y empezamos a batir cuando estén espesas ir agregando azúcar poco a poco no toda reservar un 1/4 para las yemas, la mezcla debe estar a punto de turrón y quedar muy firme, mientras en otro recipiente agregamos las yemas, azúcar restante, extracto de vainilla y leche, batir hasta tener una mezcla espumosa.
Mientras la harina y los polvos de hornear se mezclan y se cierne encima de las yemas se bate hasta tener una mezcla homogénea.
Y empezamos, a mezclar las claras con la mezcla poco a poco en forma envolvente cuando esté todo bien mezclado vamos a separar las masas en dos partes, mientras en el horno de microondas agregamos el chocolate y la mantequilla derretimos en 30 segundos se mezcla bien y le agregamos el chocolate a una de las mezclas de harina, el molde se rocía de aceite y empezamos a agregar mezcla de harina blanca y otra de chocolate, precalentamos el horno a 175 grados se hornea por 45 a 1 hora dependiendo de tu horno, para estar más seguro se introduce un objeto y se sale seco está listo.
Está mezcla es para un molde de pastel redondo de 24 CM de diámetro y molde de panque mediano de 30 × 12 cm.