Pan trenzado
Ingredientes
2 tazas y media de harina
1 sobre de levadura
1 taza de leche tibia
1/4 de taza de azúcar
1 cdta de sal
1 huevo
3 cdas de mantequilla en trozos
1 huevo para barnizar
Ajonjolí suficiente para cubrir el pan, es opcional
Proceso
En un recipiente vamos agregar la leche tibia la mitad de azúcar y el sobre de levadura, y esperamos a que esponje, mientras en otro recipiente vamos a agregar el huevo y la azúcar restante vamos a mezclar bien y se lo agrégamos a la levadura y vamos agregar la sal a la harina y vamos a cernir la harina con la mezcla de levadura. Empezamos amasar hasta tener una mezcla suave, y vamos agregar poco a poco la mantequilla hasta tener una masa manejable. Lo puedes hacer en máquina o a mano. Se deja reposar por una hora.
Después de ese tiempo vas a separar la más en dos partes una aproximadamente un tercio, de la parte más grande vas a separar en 3 pedazos de la porción pequeña igual 3 partes.
Se enharina una superficie y vas a extender un bolita de harina y se enrolla hasta tener las 6 se dejan reposar por unos 5 minutos después de estiran y empiezas a formar una trenza, y encima de esa trenza la otra trenza de la porción chica, se cubre y dejas reposar por unos 3O minutos se le agrega huevo batido y semillas de ajonjolí, se hornea por 20 minutos a 190 grados centígrados y listo.
Después de ese tiempo vas a separar la más en dos partes una aproximadamente un tercio, de la parte más grande vas a separar en 3 pedazos de la porción pequeña igual 3 partes.
Se enharina una superficie y vas a extender un bolita de harina y se enrolla hasta tener las 6 se dejan reposar por unos 5 minutos después de estiran y empiezas a formar una trenza, y encima de esa trenza la otra trenza de la porción chica, se cubre y dejas reposar por unos 3O minutos se le agrega huevo batido y semillas de ajonjolí, se hornea por 20 minutos a 190 grados centígrados y listo.